Главные разделы
Поиск по сайту
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2013 » Июнь » 17 » нельзя эти песни слушать без слез
10:21
нельзя эти песни слушать без слез
Получив приглашение на концерт «Зеленых беретов» в Миништах, я очень обрадовалась. Нашей семье эта группа особенно близка, ее руководитель Рашат Фазлиахметов – любимый ученик проработавшей тридцать лет в Асяновской школе учительницы татарского языка и литературы Ольги Зиннановны Янгировой, моей мамы. Пока она была жива, Рашат всегда справлялся о ее здоровье, поздравлял с праздниками, помогал при болезни. А когда в августе прошлого года ее не стало, Рашат со своими товарищами установил на ее могиле ограду. И такие ограды они устанавливают по всей России. Что же этими людьми движет?

 Причина тому – то и дело возникающие кровопролитные конфликты в разных уголках страны. Рашат сам служил заместителем командира специального разведывательного отделения «Беркут». В течение 6 лет героически служил в Армении, Абхазии, Северной Осетии, Грузии, Чечне. На его глазах погибло немало боевых товарищей. Отслужив, он тяжело перенес потерю 18 солдат-земляков. Тогда и зародилась идея увековечить их светлую память в песнях. Вместе с единомышленниками Иреком Муллаяновым (участник кавказско-грузинской войны), Газинуром Мусифуллиным и Альбертом Шакирьяновым создает группу «Зеленые береты». Это было 15 февраля 2000 года.
Сначала они давали концерты по району, потом по республике. На вырученные деньги устанавливали ограды на могилах солдат. Вскоре стали давать концерты по стране. За 13 лет выступали в Московской, Тюменской областях, Удмуртии, Казахстане, где установили около 2000 мемориальных досок.
В Новокуйбышевске их встретили несколько странно. Мол, какие-то «Зеленые береты» из каких-то Дюртюлей. На что Рашат ответил, что выступают они в память о солдатах, которые положили жизни за свою страну, и каждый из нас в долгу перед ними. В Новокуйбышевске они поставили доску 17 парням.
Кроме того, «Зеленые береты» активно участвуют в патриотических мероприятиях в республике, воспитывают в молодом поколении преданность Родине и патриотический дух. Пока есть такие парни, нашу страну никто не победит. Спасибо вам, «Зеленые береты»!
Ая-Суфия Гараева, с. Семилетка.

http://juldash.ucoz.ru/news/nelzja_ehti_pesni_slushat_bez_slez/2013-01-31-292
Просмотров: 177 | Добавил: BorisM
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость